NOTRE ELEVAGE D'AGNEAUX

Eric est passionné par l'élevage ovin ; il est tombé dedans quand il était petit !

Eric, son fils Florian, aidé en partie par la compagne d'Eric, Hélène, élèvent leurs animaux dans le respect de l'animal et de son bien-être.

Ils travaillent essentiellement sur la prévention des maladies et des parasites, en proscrivant tout produit chimique.

Nous élevons principalement des animaux de race Préalpes du Sud, en agriculture biologique, depuis 20 ans.

La viande des agneaux de cette race est réputée pour être particulièrement goûteuse, sans goût fort ou prononcé.

 

Ce sont des animaux parfaitement adaptés à notre région (climat sec en été).

Leur laine est peu abondante et fine.

 

Notre ferme est en autonomie alimentaire totale pour notre troupeau.

Nous ne pratiquons pas de transhumance, parce que la surface de notre ferme nous permet de nourrir nos animaux à l'extérieur autour de la ferme toute l'année : prairie au printemps et en automne, avoine en herbe en hiver, et sorgho fourrager en été.

Les jours où il n'est pas possible de sortir le troupeau nous le nourrissons avec du foin de prairie ou de luzerne.

Selon l'âge et l'état des animaux nous complétons par des céréales, produites exclusivement sur notre exploitation, et par du tourteau de tournesol, résidu de la fabrication de l'huile de tournesol.

 

Nous proposons à la vente de la viande d'agneau, au détail ou en colis, ainsi que des saucisses et des merguez pur brebis.

En raison des contraintes liées à l'abattage et à la maturation de la viande, pour l'agneau en colis nous travaillons

uniquement SUR COMMANDE ; nos coordonnées figurent en bas de page.

Il est impératif de commander au moins 15 jours à l'avance.

Cliquer sur l'image ci-dessous pour voir les options de

commande et consulter notre tarif :

Tarif des MERGUEZ et des SAUCISSES

(pur brebis) :14,00 € le kg

Tarif viande agneau 2020.jpg

Notre viande d'agneau est en vente directe à la ferme,

au détail ou sur commande

 

Vous pouvez également certains jours la trouver au détail dans le point de vente collectif

(magasin de producteurs) Unis-Verts-Paysans à Forcalquier (04300)

G.A.E.C. Les Charentais, Lieu-dit les Charentais, 04300 PIERRERUE

fermepierrerue@gmail.com

Eric 06 65 70 28 78 ou Florian 06 17 48 64 78

Magasin à la ferme ouvert le vendredi de 17 H à 19 H et le samedi de 9 H à 12 H

En janvier et février fermé le vendredi soir

  • Wix Facebook page

© 2019 par GAEC Les Charentais.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now