VEGETAUX BIO

Arboriculture

Notre ferme bénéficie de plusieurs cultures implantées depuis de nombreuses années : oliviers, noyers, noisetiers, amandiers, figuiers, grenadier, tilleuls, chênes truffiers, vignes, réglisse...

Nous avons en particulier une soixantaine de noyers ; nous proposons des noix en vrac, des cerneaux de noix, de la poudre de noix, et plusieurs produits transformés à base de noix

Petit maraîchage et petits fruits

En parallèle de notre activité nous cultivons pour notre usage familial une grande partie des produits que nous consommons. Nous avons quelquefois des (tout petits) surplus, que nous pouvons éventuellement proposer à la vente.

Nous cultivons également quelques légumes en plus grande quantité : tomates, courges, blettes, basilic..., profitant de la chance d'avoir sur la ferme quasiment en permanence de l'eau courante, utilisable pour l'arrosage au goutte à goutte.

Plantes aromatiques

Sur la ferme se trouve une zone où pousse du thym sauvage de Provence.

Nous cultivons également quelques herbes aromatiques.

 

 

Ces productions complémentaires sont cultivées de manière extensive :

les récoltes sont plus ou moins aléatoires (pas de traitements), en quantité et en qualité.

Les produits ci-dessous peuvent donc être disponibles en fonction de la saison,

mais toujours en quantités très limitées.

Légumes

Blettes

Courgettes

Tomates

Concombres

Courges...

Fruits

Framboises

Cerises

Figues

Raisin

Grenades

Mûres...

Aromatiques

Persil

Basilic

Menthe

Mélisse citronnée

Thym

Romarin

Laurier

Estragon

Tilleul...

Fruits à coques

Noix

Noisettes

Amandes...

Divers

Maïs pop corn

Truffes

Réglisse...

Tous ces produits sont disponibles en vente directe à la ferme